В Севастополе начал работу центр поддержки малого и среднего предпринимательства «Мой бизнес»

Программа по стратегии и управлению бизнесом международного уровня стартовала в Севастополе

В Севастополе восемь команд соревновались в предпринимательском искусстве. У каждой—своя виртуальная компания. Ресурсы: сырье, кадры, финансы—ограничены. Задача: рационально ими распорядиться. Победили в управленческой битве опытные бизнесмены. Второе место заняли студенты. Площадкой для проведения первого в нашем городе международного чемпионата Global Management Challenge стал центр «Мой бизнес». Работает он уже две недели, а на его счету уже более тридцати таких бизнес-ивентов.
—Опыт в рекламе, опыт в закупках, естественно, помогает,—говорит предприниматель из команды—победителя Юлия Салагаева.—Тем более я не одна действующий предприниматель в нашей команде, нас было трое. Во время обеда все пытались узнать стратегию конкурирующих команд. Потому что это и игра, и жизнь.
Второй результат неожиданно продемонстрировали студенты. Участники команды—будущие менеджеры.
По словам заместителя губернатора Севастополя Марии Литовко, сейчас в городе подобные мероприятия, включая мастер-классы и семинары, проводятся чуть ли не ежедневно.
—Информация по всем мероприятиям есть в общем доступе. И мы стараемся разнообразить программу так, чтобы разному бизнесу по разным направлениям было интересно,—сообщила Мария Литовко.
Для проведения мероприятий в центре «Мой бизнес» есть все условия, а комфортабельный конференц-зал рассчитан на 90 человек. Пространства легко трансформируются в кинозал, компьютерный класс или офис для переговоров. Для бизнес-диалогов есть еще три оборудованных помещения.
—В этом же здании находятся все основные организации инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса,—рассказал руководитель центра «Мой бизнес» Эдуард Кольцов.—Это непосредственно фонд поддержки предпринимательства, фонд микрофинансирования, гарантийный фонд, корпорация развития. Это то, что государство непосредственно предоставляет для того, чтобы предпринимательство как класс, как экономическая сила развивалось».
Аналог МФЦ для бизнесменов был оборудован всего за 55 дней. Расположен он по адресу: проспект Октябрьской революции, 42-б, корпус 6. Все услуги центра бесплатны. Дополнительная информация о них находится на сайте учреждения.

Анна Николаева.

Другие статьи этого номера