Очередное эхо войны. Теперь на Капитанской

Камни моря,  приносящие удачу

В Севастополе сотрудники МЧС проведут работы по уничтожению бомбы, найденной в районе улицы Капитанской.

 

24 декабря в 13 часов 30 минут оперативной дежурной смене Центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Севастополю поступила информация о том, что на улице Капитанской недалеко от памятника «Солдат и Матрос» в ходе земляных работ обнаружен взрывоопасный предмет.
По указанному адресу незамедлительно выдвинулись силы МЧС России: шесть человек личного состава—представители специализированного отряда и две единицы техники, а также службы пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ.
По прибытии к месту сотрудники чрезвычайного ведомства произвели оцепление опасной территории и в экстренном порядке приступили к мероприятиям, направленным на идентификацию опасной находки, получение, обработку и анализ всех сведений, касающихся характеристики и состояния её взрывателя. На основе полученных данных было установлено, что данная авиабомба не подлежит транспортировке, и тогда было принято решение об уничтожении боеприпаса на месте.
Вечером 24 декабря в ходе заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности обсудили предполагаемый ход работ.
Об итогах мероприятий будет сообщено дополнительно, информирует пресс-служба ГУ МЧС России по Севастополю.

Другие статьи этого номера