РДШ фестивалит!

Камни моря,  приносящие удачу

В Москве на грандиозное итоговое мероприятие Российского движения школьников 2019 года, IV ежегодный зимний фестиваль, собралось около двух тысяч человек из 85 регионов России. Севастополь на фестивале представляли 12 активистов регионального отделения РДШ: финалисты и победители всероссийских конкурсов «Лидер XXI века», «РДШ—территория самоуправления», «На старт, эко-отряд», «Я познаю Россию» и других.

 

В этом году темой фестиваля стало время—время волшебства, время вдохновения и новых свершений. Школьники приняли участие в работе интерактивных площадок, во всероссийском проекте «Классные встречи», пообщавшись с известными людьми, получили уникальную возможность поболеть за российских хоккеистов на матче Россия—Чехия.
Зимний фестиваль РДШ порадовал атмосферой предновогодней столицы. Участники побывали на экскурсиях по Москве и установили рекорд: создали самую длинную, 850-метровую бумажную гирлянду. Гирлянду занесли в Книгу рекордов России и на церемонии закрытия фестиваля торжественно передали представителю Рязани—новогодней столицы России в 2020 году.
Завершился фестиваль грандиозным шоу. На закрытии подвели итоги работы Российского движения школьников за год. Президент Российской Федерации Владимир Путин приветствовал участников торжественной телеграммой. Поздравительную телеграмму школьникам страны прислала и министр просвещения РФ Ольга Васильева. А со сцены к ребятам обратился председатель РДШ, лётчик-космонавт Сергей Рязанский.
Сюрпризом церемонии закрытия стал большой концерт артистов Black star: Клавы Коки, Slame, Аннет Сай, а также певца Миши Майера.
Евгений Безиков, учащийся школы № 37, делится впечатлениями от зимнего фестиваля РДШ: «Хочу сказать огромное спасибо всем, кто участвовал в подготовке и подарил нам эти три дня незабываемого зимнего фестиваля. Для нас это стало настоящей новогодней сказкой.
…Мы уже дома, но с нами остались самые яркие воспоминания—наша дружба. Ведь здесь за три дня мы стали большой, сплоченной и дружной семьей, семьей Российского движения школьников».
Время #ЗимфестРДШ завершилось, но главные рекорды РДШ еще впереди!

Н. ЗАГОРОДНЯЯ.

Другие статьи этого номера