Спасибо за шикарную крышу!

Спасибо за шикарную крышу!

Валентине Степановне Шейбак 84 года. Но, несмотря на возраст, в апреле текущего года женщина лично пришла в редакцию нашей газеты, чтобы через СМИ донести свою просьбу до городских властей.
По словам Валентины Степановны, в доме № 23 на улице Бориса Михайлова, где она проживает, на протяжении многих лет обещали отремонтировать кровлю (когда-то даже планировали установить шатровую крышу), но дело все никак не сдвигалось с мертвой точки.
—Моя квартира—на последнем этаже, крыша плоская, старая, прохудилась,—жаловалась собеседница.—Летом в квартире очень жарко, а постоянно находиться под кондиционером в моем возрасте вредно. Никакого козырька над моим окном тоже нет. Самим привести кровлю в порядок жильцам не под силу (недавно собирали по тысяче рублей, но на эти деньги смогли только покрасить подъезд). Зимой прошлого года вроде бы что-то начали делать, но все ограничилось косметическим ремонтом. Очень прошу: обратите внимание на эту проблему!
Просьба Валентины Степановны была опубликована в «Славе Севастополя» (номер за 10.04.2019 г.). А на днях она снова пришла в редакцию нашей газеты.
—Хочу поблагодарить всех, кто принял участие в ремонте,—сказала Валентина Степановна.—Мы с соседкой, у которой, кстати, потолок из-за старой текущей крыши обвалился, уже совсем было надежду потеряли. Но пришли рабочие и все сделали. Ремонт длился около месяца, отключали то воду, то газ. Очень ответственно подошли к своей работе. Теперь у нас шикарная крыша, вокруг—парапет! Уважили ветеранов, спасибо!

 

Подготовила Елена ИВАНОВА.

P.S. Мы очень рады, что ветеранов уважили, конкретным делом откликнувшись на их просьбу. А тем временем в редакцию пришло очередное письмо, в котором наши земляки тоже взывают о помощи.

 

«Уважаемый редактор любимой нами газеты!
Есть на Северной стороне улица, названная в честь Героя Советского Союза Филиппа Кудюрова, защитника Севастополя. Улица маленькая, всего 22 дома. Живут здесь в основном пенсионеры. Дома одноэтажные, ухоженные, но эта улица никогда не имела дороги. «Скорой помощи» приехать—большая проблема. Улица длиною в несколько сотен метров занесена в туристические справочники Севастополя. 75 лет Победы—через четыре месяца, а улица, носящая имя Героя Советского Союза, находится в позорном состоянии. Рядом, в пяти метрах, постоянно производят ремонт ул. Циолковского. Можно с небольшими затратами сделать хоть какую-нибудь дорогу по улице Героя. Прошу обратить внимание на нашу просьбу.

С уважением Александр Георгиевич Кисель».

Елена Иванова

Корреспондент ежедневной информационно-политической газеты "Слава Севастополя"

Другие статьи этого номера