Ветераны смогут год ездить на поездах в Крым бесплатно

Владимир Путин  подтвердил свое участие в открытии движения поездов в Крым

Социальную акцию организовал оператор железнодорожных перевозок, о чем сообщила «КП-Крым».

В течение года участники и инвалиды Великой Отечественной войны смогут бесплатно ездить на поездах, которые следуют по Крымскому мосту.
Такую возможность предоставил оператор пассажирских железнодорожных перевозок в Крым «Гранд Сервис Экспресс» в честь 75-летней годовщины Победы. В пресс-службе компании уточнили, что участники и инвалиды Великой Отечественной войны смогут бесплатно ездить в вагонах класса СВ и купейных вагонах с 23 декабря 2019 года по 31 декабря 2020 года. Причем количество поездок будет неограниченным.
Более того, на поезде через Керченский пролив смогут ездить и сопровождающие ветеранов лица. Например родственники. Плата за питание и постельное белье также взиматься не будет.
Оформить бесплатный проезд можно в железнодорожных кассах. Для этого достаточно показать документ, подтверждающий право на льготный проезд.
Напомним: первый поезд на полуостров через Керченский пролив отправился из Санкт-Петербурга в Севастополь 23 декабря в 14.00 с Московского вокзала. Из Москвы в Симферополь первый поезд отправлен 24 декабря в 23.45 с Казанского вокзала.
25 декабря эти составы впервые проехали по Крымскому мосту.

 

Бесплатным проездом по ЕГКС пользуетсяболее ста тысяч льготников и пенсионеров

В 2019 году в Севастополе был успешно реализован проект «Единая городская карта Севастополя» (ЕГКС). Начиная с 11 апреля весь городской общественный транспорт был переведен на использование этой системы учета льготных поездок. Помимо бесплатного проезда городская карта дала возможность владельцу получать социальные выплаты и пособия, пенсию, а также дополнительные бонусы.

«На сегодняшний день ЕГКС оформили уже более 108 тысяч севастопольцев. Карта позволяет льготникам пользоваться безлимитным проездом без предъявления документов, удостоверяющих личность и право на льготы. В среднем на одного льготника в месяц приходится около 36 поездок. Например, количество льготных поездок в ноябре составило 3 млн 269 тысяч на общую сумму более 56 млн рублей»,—отметила заместитель директора департамента труда и социальной защиты населения Алла Кордова.
По ее словам, по итогам года затраты на льготные перевозки севастопольским перевозчикам будут компенсированы в полном объеме.
«Компенсация перевозчикам за льготников произведена в полном объеме по ноябрь включительно, частично—за декабрь. Окончательный расчет за этот финансовый год будет произведен в январе 2020 года по факту представления соответствующей отчетной документации»,—добавила замдиректора ведомства.

Другие статьи этого номера