Воплощенная мечта, или Первый пришел!

Камни моря,  приносящие удачу

Вы заметили, что прошедшие пять лет мы с вами, дорогие земляки, становимся не только свидетелями, но и непосредственными участниками знаковых событий? Да что там знаковых. Эпохальных! Исторических!

 

Такой для всех нас была «Крымская весна» 2014-го. А сегодня уже Крымский мост символически принимает эстафету нашего теперь уже полного воссоединения с Россией. Прямо пятилетка воплощенных мечтаний, стремлений и чаяний! Аж дух захватывает от переживаемых эмоций.
В номере «Славы» за 26 декабря эти переполняющие эмоции были воспроизведены словесно, а сегодня они (уже навсегда)—в визуальном ряду наших фотокоров Владимира Докина и Дмитрия Метелкина.
К слову, эмоции зашкаливали не только в эпицентре эпохального события—на железнодорожном вокзале в Севастополе. Подобные чувства испытывали и наши побратимы из северной столицы, провожавшие «семерку» в первый после длительного перерыва рейс. Артем Тихомиров специально приехал на железнодорожный вокзал Санкт-Петербурга, чтобы своими глазами увидеть и запечатлеть счастливые моменты исторического события. Ими, попавшими в кадр, он тоже делится с читателями «Славы» и всеми севастопольцами. За что мы ему очень благодарны.

 

Кстати

 

Легендарную «семерку» встречали и моряки-черноморцы

Артисты Ансамбля песни и пляски Черноморского флота приняли участие в торжественной встрече пассажирского поезда № 7 «Санкт-Петербург—Севастополь», впервые прибывшего в город-герой после запуска железнодорожного движения по Крымскому мосту.

Приглашение на участие в данном мероприятии руководитель Ансамбля песни и пляски ЧФ капитан 3 ранга Алексей Костянников получил от правительства города.
В ходе события, которое уже успело стать историческим, флотские артисты на центральном перроне железнодорожного вокзала Севастополя встречали поезд исполнением гимна города «Легендарный Севастополь».
По решению городского правительства с 25 декабря 2019-го трансляция записи гимна города-героя в исполнении Ансамбля песни и пляски ЧФ будет звучать при прибытии каждого поезда на Севастопольский железнодорожный вокзал, передает «Славе» отдел информационного обеспечения Черноморского флота.

Другие статьи этого номера