«Адмирал Макаров»—дома

Тренировка в Средиземном море

Фрегат Черноморского флота «Адмирал Макаров» прибыл в главную базу флота—город-герой Севастополь после выполнения задач в Средиземном море в составе постоянной группировки Военно-Морского Флота России.

 

Церемония встречи корабля из дальнего похода прошла под руководством командира соединения надводных кораблей ЧФ контр-адмирала Олега Криворога. На встрече фрегата «Адмирал Макаров» присутствовали ветераны соединения, члены семей и родственники моряков.
Находясь в составе группировки ВМФ, экипаж фрегата принял участие в ряде учений с Военно-морскими силами средиземноморских государств.
Так, при проведении учений в ноябре с.г. с ВМС Алжира «Адмирал Макаров» отработал совместные действия по обеспечению морской безопасности, проведение тренировок по контролю гражданского судоходства с выполнением досмотровых действий судов, подозреваемых в пиратской и незаконной экономической деятельности.
А в декабре с.г. экипаж фрегата в составе корабельной группировки провёл первые учения в Средиземном море с ВМС Сирийской Арабской Республики. В его ходе были выполнены артиллерийские стрельбы и отработаны элементы совместного маневрирования кораблей.
В сентябре с.г. в соответствии с планом международного военного сотрудничества экипаж корабля под руководством командующего Черноморским флотом вице-адмирала Игоря Осипова принял участие в мероприятиях XVII общественного форума «Русская неделя на Ионических островах» в греческом порту Керкира на острове Корфу. В рамках форума прошли дни памяти прославленного адмирала Федора Ушакова, под командованием которого в 1799 году русские моряки освободили остров от иноземных захватчиков.
В ходе плановой ротации сил ЧФ в дальней морской зоне «Адмирала Макарова» сменил фрегат «Адмирал Эссен», сообщил А. Рулёв, начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота, капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера