Праздник, который любят все

«Спасибо за такой чудесный подарочек!»

В библиотеке-филиале № 1 ЦБС для взрослых прошел новогодний огонёк «В гостях у сказки», посвящённый наступающему Новому году.

 

Читатели узнали, что Новый год до 1700 года отмечался в сентябре. При Петре I в России, начиная с 1700 года, стали праздновать Новый год 1 января. К этому дню в домах богатых людей устанавливались ели, украшались помещения. Простым людям было запрещено это делать, как и праздновать Новый год.
После того как гости узнали, как в разные годы при разной власти менялось отношение к празднованию Нового года, начался праздник в нашей библиотеке. Звучала музыка из кинофильмов, посвященных Новому году. Проводились конкурс на самую красивую снежинку, вырезанную из листа бумаги, музыкальный конкурс «Угадай мелодию». Читателей пришли поздравить Баба Яга и Красная Шапочка, которая провела викторину, посвящённую Новому году, а Баба Яга предложила разгадать кроссворд. Все его дружно разгадывали, и в результате получилось поздравление с Новым годом. Подготовила выступление и Старуха Шапокляк. Также гостям был показан спектакль «Сказка о царе Салтане», в котором артистами стали сами участники мероприятия и сотрудники библиотеки.
После всех конкурсов и выступлений началась дискотека «Танцуют все». Танцевали под мелодии вальса, танго, фокстрота. Завершился праздник чаепитием.

 

И. КУЗНЕЦОВА, заведующая библиотекой-филиалом № 1 ЦБС для взрослых.

Другие статьи этого номера