Примите наши поздравления!

Примите наши поздравления!

Когда поздравляешь родного, близкого, дорогого, любимого человека или коллегу с очередным юбилеем, наиболее четко понимаешь, сколь быстротечно время. Казалось, только вчера мы чествовали нашего Аркадьевича с 75-летием, но не успели оглянуться, как 80-летний рубеж уже на пороге. А значит, есть повод еще раз сказать имениннику добрые слова, поблагодарить за совместную работу, отметить высочайший профессионализм, пытливый ум, неугомонный дух исследователя, неиссякаемый оптимизм, словом, все то, о чем в безумно скором ритме наших будней не каждый день удаётся поговорить и пооткровенничать.

 

30 декабря бессменному в течение многих десятилетий заместителю главного редактора нашей газеты Леониду Аркадьевичу Сомову исполняется 80 лет. Журналистов, прошедших такую школу, с подобным опытом и мастерством (не только в России, во всем мире)—единицы. И наш Сомов—один из них, если не первый.
Потрясающее владение словом, умело и грамотно «закрученный» сюжет, обязательная (в любом материале) привязка героя или события к родному Севастополю и, как итог, продуманный до мельчайших подробностей материал, «вылизанный» с пристрастием, отшлифованный до блеска предстает на суд читателей. Проще, наверное, будет перечислить, о ком или о чем за свою потомственную, кстати, журналистскую биографию Аркадьевич не писал. Но на особом пьедестале для него всегда стоял и стоит сегодня его Пушкин. Александр Сергеевич. Солнце русской поэзии.
Наверное, не стоит перечислять сегодня все грамоты, благодарности и знаки отличия, коих за долгие годы работы в журналистике у него—не счесть. Но об одной награде стоит сказать отдельно и особо. Она им заслужена! В нынешнем году указом президента России Владимира Путина Леониду Аркадьевичу Сомову присвоено почетное звание «Заслуженный журналист». Одному из первых в нашей стране!
Работа в редакции таких профессионалов делает честь любой газете, любому средству массовой информации. А мы и гордимся! Коллегой и редкой удачей работать с ним в одной команде.
Уважаемый Леонид Аркадьевич! С юбилеем Вас! Здоровья, оптимизма, творческого долголетия, благополучия, семейного счастья, тепла родных и близких людей, доброты, радости и всех благ.
Коллектив редакции
газеты «Слава Севастополя».

Другие статьи этого номера