Делегация Севастополя—на главной елке страны

Делегация Севастополя—на главной елке страны

Путешествие в столицу, встреча с Дедом Морозом и, конечно, с главной новогодней красавицей… Кремлевская елка собрала в хоровод тысячи школьников из разных регионов на большое красочное представление. Этот праздник они по-настоящему заслужили. Лучшие из лучших, победители олимпиад и конкурсов, севастопольские мальчишки и девчонки, 33 человека, побывали на общероссийской елке в Кремле.

Такое событие в жизни бывает один раз в жизни! Школьники со всей страны прошли стройными рядами через главные Спасские ворота Кремля, увидели своими глазами легендарные Кремлевские куранты, Царь-пушку, Царь-колокол и оказались на Соборной площади, где установлена главная новогодняя живая 25-метровая елка.
В Государственном Кремлевском дворце ребята увидели музыкальный спектакль «Письмо Деду Морозу», а до и после представления приняли участие в различных интерактивных играх и забавах.
Севастопольцы приехали в Москву на несколько дней, поэтому успели побывать в Измайловском кремле на интерактивной новогодней программе «Русский разгуляй», в историческом месте «Государев двор», увидеть сказочную предновогоднюю вечернюю Москву.
Во время пребывания в гостеприимном гостиничном комплексе «Измайлово»—«Альфа» ребята стали участниками мастер-классов, квестов, интерактивных игровых программ со сказочными персонажами и новогодней дискотеки.
Но главным событием все же стал яркий насыщенный праздник в Кремле. Самые юные участники делегации поделились впечатлениями от поездки.
Екатерина Денисевич, школа № 37:
—Я попала в настоящую новогоднюю сказку и почувствовала себя юной принцессой. Танцы, игры, музыка, смех… Просто чудеса!
Анна Волконская, школа № 23:
—Москва поразила меня своим масштабом. На каждом углу—новогодние елки, причудливые фигуры, иллюминация. Праздник встречает здесь на каждом шагу. Как говорит Маша из моего любимого мультфильма «Маша и Медведь», «это прям Новый год какой-то!»
Хочется верить, что эти три незабываемых дня в Москве севастопольские мальчишки и девчонки сохранят в памяти на долгие годы и будут рассказывать о них своим детям и внукам.

Н. Загородняя.

Другие статьи этого номера