Корабельный состав Черноморского флота пополнил новейший корабль противоминной обороны «Владимир Емельянов»

Корабельный состав  Черноморского флота пополнил новейший корабль противоминной обороны «Владимир Емельянов»

Торжественная церемония по приёму в состав флота современного тральщика прошла в главной базе Балтийского флота—городе Балтийске, где экипаж корабля завершил программу государственных испытаний.

 

Мероприятие прошло под руководством заместителя командующего Черноморским флотом по вооружению капитана 1 ранга Валерия Хоруна. В церемонии приняли участие ветераны ВМФ, командование Балтийского флота, семьи и родственники членов экипажа корабля.
После подъёма Андреевского флага экипаж новейшего корабля противоминной обороны ЧФ приступит к сдаче курсовых задач и подготовке к переходу в Севастополь.
«Владимир Емельянов», третий серийный корабль проекта 12700, построенный на Средне-Невском судостроительном заводе, является представителем нового поколения кораблей противоминной обороны, имеет уникальный корпус из монолитного стеклопластика, автоматизированную систему управления противоминными действиями, вооружён современными гидроакустическими станциями, размещенными на корабле и на телеуправляемых и автономных подводных снарядах, предназначен для поиска и уничтожения мин в акваториях военно-морских баз.

А. РУЛЁВ,
начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота, капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера