«Полицейский Дед Мороз». Время исполнения желаний

Формула любви—в песне

В Севастополе сотрудники Госавтоинспекции вместе со школьниками изготовили необычные ёлки для акции «Полицейский Дед Мороз».

Сотрудники ГИБДД предложили отрядам ЮИД Севастополя реализовать интересный и полезный проект: совместить подготовку к новогодним праздникам и повторить правила дорожной безопасности.
Во время классного часа школьники своими руками мастерили ёлки и украшения для них в виде различных дорожных знаков. При выполнении творческой работы участники мастер-класса повторяли правила безопасного перехода проезжей части, сигналы светофора, обсуждали необходимость использования световозвращающих элементов и вместе разбирали типичные ошибки, которые допускают на дороге юные пешеходы.
Как и предполагали автоинспекторы, повторение Правил дорожного движения в такой оригинальной форме пришлось по душе ребятам, которые теперь будут использовать тематические ёлки для своих агитационных выступлений перед младшими школьниками.
Кроме того, юные инспекторы дорожного движения пресс-центра ЮИД Севастополя украсили новогоднюю ель в здании ГИБДД игрушками в виде дорожных знаков. Таким образом помощники автоинспекторов решили привлечь внимание детей, которые придут на Новый год получать подарки от полицейского Деда Мороза, к важной теме безопасности на дороге.

 

Кинологи в Терновке

«Полицейский Дед Мороз». Время исполнения желаний

Полицейские кинологи познакомили школьников с работой своих питомцев.
В рамках акции «Полицейский Дед Мороз» сотрудники кинологического центра УМВД России по Севастополю посетили СОШ № 59 в селе Терновка и познакомили детей со спецификой своей службы. Полицейские продемонстрировали учащимся все тонкости работы со служебными собаками и рассказали ребятам о каждом питомце.
Немецкая овчарка по кличке Хаза, которая обладает острым нюхом, на протяжение пяти лет несёт службу на страже закона и помогает полиции в обнаружении запрещённых веществ. Её напарник Форт-Лекс-Юкас прибыл на службу в Севастополь из Республики Татарстан и уже на протяжении трёх лет активно участвует в спецоперациях, связанных с розыском и задержанием злоумышленников.
Под руководством кинологов служебные собаки выполняли различные команды и трюки, демонстрировали свои способности в поиске взрывчатки и задержании правонарушителя.
Также стражи порядка напомнили детям правила безопасного поведения во время зимних каникул и предупредили о недопустимости употребления алкоголя, табачных изделий и наркотических средств.
В завершение мероприятия школьники задавали полицейским вопросы, касающиеся дрессировки, и фотографировались со служебными собаками. Прощаясь с гостями в погонах и их помощниками, ребята пообещали быть законопослушными и дисциплинированными, а педагоги отметили важность проведения подобных мероприятий и поблагодарили сотрудников полиции.

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера