Противодействие коррупции—приоритет для правоохранителей

Антикоррупционное просвещение—важное направление деятельности

В УМВД России по Севастополю стражи порядка обсудили вопросы противодействия коррупции.

 

Коррупция относится к числу наиболее опасных и негативных социальных явлений современного общества. Она подрывает экономическое развитие страны и разрушает доверие общества к власти и государственным органам.
С целью эффективного противодействия коррупционным правонарушениям среди сотрудников органов внутренних дел с личным составом управления МВД России по Севастополю систематически проводятся встречи и беседы по антикоррупционному просвещению, направленные на формирование у сотрудников полиции нетерпимости к коррупционным проявлениям. Очередная профилактическая встреча прошла в актовом зале управления в рамках единого дня государственного правового информирования.
Инспектор ОРЛС УМВД России по Севастополю майор внутренней службы Елена Вересова рассказала полицейским, какую общественную опасность для населения несет коррупция в органах внутренних дел. Помимо этого она разъяснила алгоритм действий при столкновении с преступлениями коррупционной направленности, ответственность за совершение преступления в данной сфере и сообщила контактные телефоны, по которым можно в круглосуточном режиме заявить о фактах коррупции.
Также Елена Вересова обратила внимание сотрудников полиции на то, что одной из обязанностей государственных служащих является предоставление сведений о своих доходах и доходах членов семьи.

 

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера