С победителями конкурса по развитию общественных территорий подписаны соглашения

С победителями конкурса  по развитию общественных  территорий подписаны соглашения

В департаменте по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления Севастополя состоялось подписание соглашений о предоставлении субсидий победителям конкурса проектов по развитию территорий города, на которых осуществляют свою деятельность ТОС, сообщает пресс-служба правительства города.

 

21 победитель конкурса, который проводился в 2019 году, сможет реализовать свою инициативу в 2020-м. Средства в рамках подписанных соглашений выделят уже в конце января. И.о. директора департамента по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления Сергей Бездольный отметил, что особенностью конкурса является софинансирование, когда жители могут вложить в проект личные средства в размере до 10% от суммы гранта.
«В конкурсе принимало участие семь муниципальных округов. Проекты, которые были представлены, являются реальным отображением потребностей людей. Тематический спектр достаточно разнообразен. Однако в большинстве преобладают проекты, которые могут создать комфортную окружающую среду, облагородить дворовые территории: это организация досуга детей, обеспечение условий для развития физической культуры и массового спорта, обеспечение общественной безопасности»,—сообщил Сергей Бездольный.
Желающих принять участие в конкурсе из года в год становится все больше. Два предыдущих конкурса характеризовались ограниченным количеством лауреатов и, соответственно, единой суммой в три миллиона рублей. По словам Сергея Бездольного, в 2019 году ведомство приняло решение о градации суммы от одного до трёх миллионов рублей в зависимости от численности граждан, проживающих на территории ТОС. Нововведение позволит расширить специфику проектов и количество участников.
Всего на реализацию проектов из бюджета города выделяется ежегодно 30 млн рублей. Сейчас на территории Севастополя насчитывается 96 ТОСов.
Отметим, что конкурс проектов проводится в целях развития ТОС, повышения гражданской активности, выявления и поддержки общественной инициативы граждан, а также создания условия для реализации социально значимых проектов.

Другие статьи этого номера