Начался прием документов на продление выплаты при рождении первенца

Невероятные младенцы

В районных управлениях труда и соцзащиты начался прием заявлений на продление ежемесячной выплаты при рождении и усыновлении первого ребенка.

Напомним: ранее федеральным законом внесены изменения в закон «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» в части увеличения срока предоставления такой выплаты. Так, начиная с января текущего года ежемесячная выплата на первенца будет предоставляться до достижения им не 1,5 лет, как было ранее, а трех лет. Одновременно увеличен и критерий нуждаемости с 1,5-кратной величины прожиточного минимума для трудоспособного населения до двукратной величины.
Право на выплату имеют женщины—граждане РФ при рождении или усыновлении первого ребенка начиная с 1 января 2018 года. При этом размер среднедушевого дохода семьи не должен превышать 24 тыс. 762 рублей.
Ежемесячная выплата назначается до достижения ребенком возраста двух лет, а затем—на срок до трех лет.
Перечень документов, необходимых для продления выплаты: паспорт, свидетельство о рождении ребенка, а также сведения о доходах членов семьи за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления.
В настоящее время размер ежемесячной выплаты составляет 12 тыс. 94 рубля.

Другие статьи этого номера