Проверка завершилась уголовным делом

И строим, и реставрируем

Прокуратура Гагаринского района провела проверку соблюдения требований градостроительного законодательства, а также законности действий должностных лиц ООО «Уютный дом» при возведении многоквартирного дома, в ходе которой выявлены нарушения.

 

Установлено, что строительство многоквартирного дома по адресу: Севастополь, Стрелецкий проезд, 39, произведено на участке с видом разрешенного использования «индивидуальное строительство». Должностные лица указанного общества с ограниченной ответственностью под предлогом продажи квартиры в многоквартирном доме завладели денежными средствами двух граждан, предоставив им помещение на 4-м этаже, которое юридически не существует.
Таким образом, в действиях должностных лиц ООО «Уютный дом» усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»).
Материалы проведенной по данному факту прокурорской проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ.
По результатам рассмотрения материалов проверки СЧ СУ УМВД России по Севастополю принято решение о возбуждении уголовного дела.
Ход и результаты расследования находятся на контроле прокуратуры.

Пресс-служба прокуратуры Севастополя.

 

На горе-мамашу заведено уголовное дело

 

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении женщины, не исполнявшей обязанности по воспитанию несовершеннолетнего сына.

 

Прокуратура Нахимовского района Севастополя провела проверку исполнения местной жительницей 1975 года рождения требований семейного законодательства. Установлено, что женщина не занималась развитием своего малолетнего сына 2013 года рождения, его образованием, физическим и психологическим здоровьем, не оказывала ему должные заботу и уход, злоупотребляла спиртными напитками и распивала их с посторонними лицами в присутствии ребёнка.
Ранее она привлекалась к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ («Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних»), однако должных выводов не сделала.
По материалам прокурорской проверки ОД ОМВД России по Нахимовскому району в отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»).
Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры.

Ю. ПИСАНКО,
старший помощник прокурора Севастополя
по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера