Курсовая «Василия Быкова»

«Василий Быков» идёт домой

Экипаж патрульного корабля Черноморского флота «Василий Быков» отработал элементы второй специальной курсовой задачи—«Плавание и ведение боя одиночным кораблем» в акватории Чёрного моря.

 

Для проведения практических действий корабль вышел в море, совершил переход в полигон боевой подготовки и выполнил зенитные и артиллерийские стрельбы по надводным и воздушным целям. В рамках отработки элементов курсовой задачи моряки провели корабельные учения по противовоздушной обороне и радиоэлектронной борьбе, а также отработали алгоритм действий в ходе тренировок по борьбе за живучесть при стоянке на незащищённом рейде.
Ранее личный состав корабля сдал первую курсовую задачу, которая является ежегодным начальным этапом в системе допуска экипажей кораблей к выполнению ими задач по предназначению.
Следующим этапом боевой подготовки экипажа ПК «Василий Быков» станет выполнение задач в соответствии с планом боевой подготовки флота.
К слову, экипаж корабля принял участие в совместных учениях Черноморского и Северного флотов, в рамках которых состоялись ракетные стрельбы крылатыми ракетами «Калибр».

Отдел информационного обеспечения ЧФ.

Другие статьи этого номера