Противостоять террористической угрозе оперативно и качественно

Придержи язык

Прокуратура Севастополя приняла участие в заседании «круглого стола» на тему «Ислам—религия мира», который состоялся в Севастопольском государственном университете.

 

В нем приняли участие сотрудники ЦПЭ УМВД России по Севастополю, представитель департамента общественных коммуникаций Севастополя Владимир Колесников, доцент Гуманитарно-педагогического института СевГУ Аммар Канах, доцент кафедры истории и международных отношений Севастопольского филиала МГУ им. М.В. Ломоносова Андрей Мартынкин, исполнительный директор Института стран СНГ в Севастополе Сергей Горбачев, председатель местной религиозной организации мусульман «Мюневвер» Духовного управления мусульман Республики Крым и Севастополя, председатель совета общины Соборной мечети Севастополя Энвер Ресульев, координатор социальных проектов автономной некоммерческой организации «Родной край» Дмитрий Закиров и студенты 1-3-х курсов СевГУ.
С докладом на тему «Российский опыт противодействия распространению идеологии экстремизма и терроризма, в том числе в сети Интернет» выступил старший помощник прокурора города по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму Александр Спицын.
Он отметил, что с развитием компьютерных технологий, расширением направлений применения мобильных платформ неизменно увеличивается число угроз, появляются новые формы правонарушений и порядка их совершения.
В завершение своего доклада Александр Спицын призвал участников «круглого стола» к продолжению сотрудничества не только по конкретным материалам и фактам совершения преступлений экстремистской направленности и террористического характера, но и к созданию новых форм взаимодействия, с тем чтобы оперативно и качественно противостоять террористической угрозе.

 

Пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера