Спортивная жизнь Севастополя

Спорт
Легкая атлетика

На декабрьском первенстве Республики Крым по легкой атлетике среди юношей и девушек в двух возрастных категориях (15-16 и 17-18 лет) с новым личным рекордом выступили воспитанники севастопольских тренеров по прыжкам в высоту—Виктора Скачкова и заслуженного мастера спорта, участника Олимпийских игр Игоря Паклина. У девушек весь пьедестал заняли севастопольские прыгуньи. Победу праздновала Виктория Щербаченко, покорившая планку на высоте 165 см, второе место—у Елены Ткаченко, третье—у юной Дины Паклиной, продолжающей семейные традиции в этом виде спорта.
Наши прыгуны также среди лидеров: Илья Вайс—на второй ступени пьедестала с результатом 190 см, а Александр Багатин занял третье место. Победил симферополец Айдар Асанов, покоривший 195 см. В прыжках в длину севастополец Богдан Солона занял третье место, Владислав Акмурадов финишировал вторым на дистанции 400 м.
В дни зимних каникул севастопольские легкоатлеты приняли участие во Всекрымских стартах-2020, рассказала старший тренер городской легкоатлетической федерации Ольга Самсонова.
* * *
Продолжает коллекционировать медали и призы учитель физкультуры школы № 45, мастер спорта Светлана Гончарова, успешно выступившая на матче российских регионов на манеже в Казани. Наш ветеран этого вида спорта заняла первое место в своей возрастной категории на дистанции 200 м и начала подготовку к международным соревнованиям в Беларуси. Удивило, что в вызове на этот международный старт существовало условие: не должно быть в экипировке цветов российского триколора.
В январе С. Гончарова примет участие в традиционном турнире по легкой атлетике в крымской столице на призы заслуженного тренера Украины Тита Корнева, причем Светлана будет соревноваться с молодыми спринтерами.

Футбол

На футбольной поляне симферопольского стадиона «Локомотив» (Центр спортивной подготовки РК) среди четырех юношеских клубов прошел традиционный турнир по футболу памяти заслуженного тренера Украины, известного наставника Анатолия Заяева. В полуфинале севастопольская спортшколы № 3 сыграла вничью (0:0) с командой УОР (училище олимпийского резерва) из Краснолесья и по пенальти вышла в финал. Симферопольская «Таврия» выиграла полуфинал также по пенальти, а основное время закончилось ничьей (1:1). Захватывающий финал завершился победой севастопольских ребят (возраст футболистов—до 16 лет)—1:0. Единственный победный мяч забил Богдан Головин. Приз «Лучший защитник турнира» вручен севастопольцу Ярославу Ничволодову. Нашей команде из 3-й спортивной школы вручен кубок, а также медали и дипломы.
В этом спортивном сезоне воспитанники тренера команды Сергея Бут-Гусаима добились успеха и на Московском международном турнире городов-героев, выйдя в полуфинал. Специалисты футбола отмечают и тот факт, что кубок А. Заяева—один из престижных спортивных трофеев, и севастопольцы впервые стали его обладателями.
В дни зимних школьных каникул в Комсомольском парке состоялись матчи малой футбольной лиги среди будущих звезд младшего возраста.

В. МЕЛЯНСКИЙ.

Другие статьи этого номера