Очарование и парадоксы старого Нового года

Досуг семьи—дело серьезное

12 января в арт-кафе Дворца культуры рыбаков творческий проект «Башни из слоновой кости. Оксюморон» театра «Психо Дель Арт» посвятили радостному и очаровательно парадоксальному празднику—старому Новому году. Само по себе название выглядит противоречиво. Это словосочетание и есть оксюморон. А уж в том, насколько велик выразительный потенциал этого стилистического приёма, гости вечера смогли убедиться лично.

 

По доброй традиции в воскресенье вечером во Дворце собрались друзья и поклонники театра «Психо Дель Арт». Открылась встреча презентацией новой выставки членов Севастопольской академии абстракционизма и коротким экскурсом в мир искусства абстракции и творческой свободы от Владимира Бойченко.
Напомним, что оксюморон строится на противоположностях, но в составе этой стилистической фигуры они не противопоставлены, а слиты в единое целое. Противоположности создают новый образ и отражают противоречивость явлений жизни. Так и на нашей «стройке Башни» мирно и гармонично уживались духовное и душевное, поэзия и проза, вокал и хореография, попсовые и роковые музыкальные композиции. Звучали классика в исполнении юной актрисы театра «Психо Дель Арт» Л. Шовкопляс и авторские поэтические произведения известного севастопольского поэта, члена Союза писателей России Л. Непорент.
Читая прозу, всецело завладели зрительским вниманием актеры театра драмы К. Мицкевичюте и А. Тихомиров. Настроиться и услышать музыку, звучащую внутри нас, помогла гостья из Санкт-Петербурга Ольга Зернина—удивительный исполнитель непроизнесенных слов, начертанных на тибетских чашах. Вокальный жанр был представлен новичками «Башен…» Е. Бендерской и Н. Долговым. А изящная и хрупкая, как фарфоровая статуэтка, А. Юдина в который раз покорила своим умением не только обращаться к сердцам слушателей с помощью слов, но и говорить с ними на языке танца.
В рубрике «Открываем новые имена» вниманию зрителей было предложено выступление участницы театральной студии «А-ФИШкА» К. Сафоновой. А кульминацией вечера стала презентация нового театрального проекта «Гамлет», родившегося в содружестве двух коллективов ДКР—театра драмы «Психо Дель Арт» Андрея Маслова и студии «А-ФИШкА», которой руководит безгранично талантливая Светлана Городничева. Результат творческого эксперимента заслуживает самой высокой оценки! Зрительская восторженная реакция—лучшее тому подтверждение.
А финал получился просто фантастическим! С ролью «вишенки на торте» блестяще справился харизматичный фронтмен популярной группы «ШАМ» Алексей Каплев. Отличный вечер! Да и «Башню…» возвели достойную восхищения! Всех почитателей театрального искусства приглашаем на премьеру проекта «Лаборатория» 19 января! До встречи во дворце!

Отдел информации ДКР.
На снимке: один из моментов «строительства Башни».
Фото Е. Мокрецовой.

Другие статьи этого номера