Признан виновным

Приговор  в отношении Геннадия Басова изменён

Согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры Ленинского района, суд вынес обвинительный приговор в отношении местного жителя 1993 года рождения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 228 УК РФ («Незаконные приобретение и хранение наркотических средств в особо крупном размере»).

 

Судом установлено, что злоумышленник приобрел при помощи сайта в сети Интернет десять «марок», представляющих собой отрезки перфорированной бумаги, пропитанные наркотическим средством ЛСД, которые в июле 2019 года получил в письме через одно из почтовых отделений в Севастополе. Преступная деятельность мужчины была пресечена сотрудниками правоохранительных органов, которые задержали его недалеко от отделения почты и изъяли наркотическое средство.
Расследование по данному уголовному делу проводилось СО ОМВД России по Ленинскому району Севастополя.
По поддержанному прокуратурой ходатайству следователя злоумышленнику судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Ленинский районный суд назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок шесть лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера