ДЮК «Молодость» обретает вторую молодость

Ротация высокого уровня

Полным ходом идет капитальный ремонт в детско-юношеском клубе «Молодость» на ул. Косарева, 2.

 

Как отметил начальник управления по делам молодежи и спорта Сергей Резниченко, это единственный севастопольский ДЮК, где работы пробуксовывали из-за недобросовестного подрядчика. В связи с ненадлежащим выполнением обязательств договор с ним был расторгнут в одностороннем порядке. Сейчас на объекте трудится (и достаточно эффективно—работы велись даже в некоторые дни первой недели наступившего 2020 года) новый подрядчик—строительная компания «Гермес-Крым». И если заданный темп сохранится, то уже в апреле в ДЮК «Молодость» смогут заниматься дети. Оборудование, мебель, инвентарь, экипировка—все уже закуплено и ждет завершения капремонта.
После введения клуба в эксплуатацию на его базе планируется открытие кружков по семи направлениям: «Робототехника», «IT-технологии» (программирование, сборка микросхем), «Хайтек»—высокотехнологичное направление «Сделай сам», «Машина Голдберга»—современная механика, «Киберспорт», «Виртуальная и альтернативная реальность», «Точные науки» (математика, физика, ментальная арифметика).
Всего же в Севастополе произведен полный капитальный ремонт 29 детско-юношеских клубов: 12 объектов приведены в порядок в 2018 году, еще 17—в 2019-м. Во всех отремонтированных клубах выполнен монтаж автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения людей о пожаре, произведен монтаж систем: охранно-телевизионного наблюдения, охранно-тревожной сигнализации, аварийного освещения на путях эвакуации и речевого оповещения.

Елена ИВАНОВА.
Фото автора.

Елена Иванова

Корреспондент ежедневной информационно-политической газеты "Слава Севастополя"

Другие статьи этого номера