Всё для спорта и здоровья

Всё для спорта и здоровья

Как уже сообщала «Слава Севастополя», в самом молодом районе города—Гагаринском—построят новый физкультурно-оздоровительный комплекс.

 

На первом этаже нового спортивного объекта оборудуют тренажерный зал для общей физической подготовки, а на втором—зал для занятий борьбой. Строительство нового спортивного объекта на ул. Гавена, 6-а, проконтролировали директор департамента капитального строительства Илларион Гапицонов и начальник управления по делам молодежи и спорта Сергей Резниченко.
«Сейчас ведутся подготовка строительной площадки и установка временного ограждения. Подрядчики приступили к демонтажу старых зданий. Вместимость спортивных залов составит порядка 70 человек. На каждом этаже запроектированы санузлы, в том числе приспособленные для людей с инвалидностью. Территория комплекса будет благоустроена»,—рассказал Илларион Гапицонов.
Вопрос необходимости строительства в городе новых спортивных комплексов севастопольцы часто озвучивали в социальных сетях. До конца 2024 года в нашем городе планируется строительство 12 физкультурно-оздоровительных комплексов, два из которых будут открытого типа. На сегодняшний день два комплекса находятся в стадии строительно-монтажных работ.
«Последние несколько лет мы прорабатывали план по строительству новых спортивных комплексов. Сегодня строительство начато в Гагаринском районе. Стоит отметить, что мы также капитально отремонтируем спортивную школу, которая расположена рядом, и, таким образом, получим комплекс современных зданий для спортивной подготовки наших борцов»,—отметил Сергей Резниченко.

Другие статьи этого номера