В Крыму прошел Большой круг войскового казачьего общества «Черноморское казачье войско»; в мероприятии приняли участие врио губернатора Севастополя М. Развожаев,глава РК С. Аксенов, атаман Всероссийского казачьего общества Н. Долуда.

 

Временное ограничение движения всех видов транспортных средств вводится с 20 января по 10 февраля по ул. Садовой и Качинской в Андреевке.

 

Севастопольскому народному фотоклубу «Бриг» исполняется 60 лет; это старейший фотоклуб в России; его юбилей решили отметить традиционной выставкой фоторабот.

 

Власти Крыма сообщили о планах разработки стратегии экологической безопасности до 2030 г. из-за проблем с водой и строительством полигонов по переработке твердых коммунальных отходов на полуострове.

 

Парламент Крыма обратится в рабочую группу по подготовке предложений о поправках в Конституцию РФ в части соблюдения прав крымчан относительно возможности избираться президентом страны, сообщил глава Госсовета РК В. Константинов.

 

Ряд регионов России, в т.ч. Крым, в этом году подготовят проект закона о яхтенном туризме, рассказал глава комитета Госсовета РК по туризму, курортам и спорту А. Черняк.

 

Республика Крым занимает предпоследнее место среди регионов ЮФО по величине среднедушевого дохода населения (23600 руб.), опережая по этому показателю только Калмыкию (18100), свидетельствуют данные исследования, проведенного Крымским филиалом Фонда развития гражданского общества; при этом в Краснодарском крае этот показатель составил 40100 руб., в Севастополе—32300, а в среднем по ЮФО—31800.

 

Судостроительный завод «Море» под Феодосией приступил к постройке двух скоростных судов на подводных крыльях для пассажирских перевозок «Комета», сообщают в Минпромполитики РК; завершение строительства и передача заказчику судов запланированы к началу сезона 2021 г., сообщили ТАСС в ведомстве.

 

Симферополец А. Курак победил на проходящем в Новосибирске чемпионате РФ по греко-римской борьбе: он завоевал чемпионский титул в весовой категории до 72 кг, выиграв все свои 5 поединков в рамках турнира, включая финал, всухую, не дав соперникам взять ни одного балла, сообщает Федерации спортивной борьбы Крыма.

 

https://news.mail.ru, http://news.allcrimea.net, https://sevastopol.gov.ru, http://new-sebastopol.com, http://sevastopolis.com, http://sevastopol.su.

Другие статьи этого номера