Горбольницы № 6 и 9 объединены

Горбольницы № 6 и 9 объединены

С 1 января текущего года городская больница № 6 в Инкермане объединена с балаклавской городской больницей № 9. Консолидация учреждений дала возможность расширить спектр медицинских услуг для жителей Инкермана и Сахарной Головки—стала доступна запись ко многим узким специалистам, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Севастополя.

 

Как разъяснили в администрации городской больницы № 9, теперь жители Инкермана за медицинской помощью могут обращаться по следующим адресам: врачи-терапевты ждут пациентов и в инкерманской поликлинике на улице Умрихина, 16, и во врачебной амбулатории на ул. Костычева, 6, и в поселке Сахарная Головка; в инкерманской поликлинике принимают невропатолог, хирург, оториноларинголог и гинеколог. А офтальмолог, уролог, онколог, сердечно-сосудистый хирург, инфекционист, колопроктолог, травматолог, кардиолог и эндокринолог—в Балаклаве по адресу: ул. Мира, 5.
Ко всем специалистам, кроме кардиолога и эндокринолога, можно записаться самостоятельно через порталы «Госуслуги» и «Доктор-92», а также через регистратуру поликлиник и с помощью Единого контакт-центра здравоохранения по телефону 8(800) 5-800-800. Операторы работают ежедневно с 8 до 17 часов, звонок бесплатный. Запись на прием к эндокринологу и кардиологу доступна только через участкового терапевта.
Процедурные кабинеты работают в Инкермане и Сахарной Головке по следующему графику: поликлиника на ул. Умрихина, 16,—понедельник-пятница с 8 до 10 часов, забор крови на гормоны осуществляется по понедельникам с 8 до 10 часов; врачебная амбулатория на ул. Костычева, 6,—понедельник, среда, пятница с 8 до 10 часов, забор крови на гормоны—по понедельникам с 8 до 10 часов.
Мазки из носа и зева на чувствительность к антибиотикам берут в балаклавской поликлинике по адресу: ул. Мира, 5.
Объединение медицинских учреждений было проведено в рамках мероприятий, предусмотренных концепцией развития государственного здравоохранения Севастополя и «дорожной картой» по развитию государственной системы здравоохранения Севастополя на 2019-2024 годы.
Сегодня ГБУЗС «Городская больница № 9»—многопрофильное лечебное учреждение, в состав которого входят поликлиники для взрослого и детского населения, круглосуточный стационар на 235 коек, дневной стационар на 21 койку, врачебные амбулатории в Орлином и Терновке, 8 фельдшерско-акушерских пунктов. В условиях круглосуточного стационара больным оказывают специализированную медицинскую помощь по профилям лечебных отделений и высокотехнологичную медицинскую помощь по специальностям: абдоминальная хирургия, колопроктология, акушерство и гинекология, урология, онкология, травматология и ортопедия. Ежегодно в больнице выполняется около 4000 оперативных вмешательств в плановом и неотложном порядке и около 600 высокотехнологичных операций. Больница обслуживает более 33 тысяч пациентов.
В структуру ГБУЗС «Городская больница № 6», обслуживающей более 19 тысяч человек, входили детская и взрослая поликлиники, 30 коек сестринского ухода, выездная паллиативная служба, а также врачебная амбулатория в Сахарной Головке. Все эти подразделения сегодня вошли в структуру городской больницы № 9.
Объединение больниц дает возможность расширить спектр услуг для жителей Инкермана. Организована качественная и доступная диагностика с акцентом на раннее выявление заболеваний и факторов риска, а расширение диагностической службы позволит обеспечить эффективную профилактику и, соответственно, снижение заболеваемости, инвалидизации и смертности за счет своевременно начатого и контролируемого лечения.

Другие статьи этого номера