Кому понадобилась дверь?

Стратегию развития туризма обсудили в Севастополе

Меньше месяца продержалось в целости и сохранности граффити на подпорной стене возле остановочного павильона «Железнодорожный вокзал». О том, что во время прибытия в наш город первого за последние пять лет поезда из Санкт-Петербурга пассажиров легендарной «семерки» встречали не только восторженные севастопольцы, но и до боли знакомый образ Исаакиевского собора, нарисованный на стене, мы рассказывали в номере «Славы Севастополя» за 4 января. Спустя неделю в редакцию нашей газеты позвонила Лидия Петровна Куницына и сообщила о том, что граффити испорчено: неизвестные выбили и куда-то унесли дверь, а в зияющей на ее месте дыре теперь виден мусор.
—Кому надо было это делать?—недоумевает Лидия Петровна.—Я много лет прожила в Нахимовском районе, сейчас там живут мои дети. И мне не все равно, что происходит в нашем Севастополе. Получается, пока граффити не было, на старую металлическую дверь, закрывавшую проход наверх, никто не обращал внимания, а теперь вписавшаяся в интерьер новая кому-то понадобилась.
…И правда, кому понадобилась дверь? Трудно представить, что ее забрали в качестве сувенира. Ну а сдать в металлолом ставшую местной достопримечательностью вещь могут разве только отпетые вандалы.
На снимках: таким было граффити и таким оно стало.

Фото В. Докина.

P.S. На прошлой неделе проём закрыли листом ДСП. Временно или навсегда?

Другие статьи этого номера