Меня услышали…

Меня услышали...

У меня в жизни было два случая, когда то, чего я хотела, тут же появлялось, словно по волшебству.

 

Ужин под ногами

Первый раз это случилось, когда я жила в Риге и работала воспитателем в детском саду. Моя напарница заболела, мне пришлось работать в две смены. Уходила из дома в половине седьмого утра, а возвращалась уже поздно вечером…
Вот иду я однажды домой и думаю: «Как плохо, что уже поздно, магазины закрыты. Чем же я своих мужчин кормить буду?» Расстроилась, настроение было просто на нуле. Опустила глаза, а на земле, под ногами, лежит копченая колбаса в целлофановой упаковке с ценником. Чистенькая такая, ни пылинки на ней. Рядом—ни одного человека…
Вначале я не поверила своим глазам. Ущипнула себя, посмотрела внимательнее—колбаса лежит. Взяла я ее и принесла домой. Поужинали мы тогда хорошо. Только я так и не поняла, кого же мне благодарить за этот подарок…

Перчатки на сугробе

А то, что чудо может повториться, я поняла, когда со мной произошел еще один странный случай. Была зима. Мы шли с подругой по улице, любуясь высокими сугробами и неярким солнышком.
—Наташа, тебе нравится мое пальто?—спрашиваю.—Я его в Риге купила…
—Очень нравится!—ответила подруга.
—Вот бы к нему еще синие перчатки,—размечталась я вслух.
Только произнесла эту фразу, смотрю, на сугробе лежат две синие перчатки. Правда, тонковатые для морозов, но красивые, кожаные.
Мы с подругой остановились как вкопанные… Перчатки я взяла, положила в сумочку. Потом долго их носила. Одна затерялась, а вторая до сих пор хранится у меня дома. Когда вижу ее, вспоминаю тот зимний день. Неужели это был дар свыше?..

 

А. ПЕТРЯШОВА.

Другие статьи этого номера