Наш технопарк станет международным

VR-чум.  Севастопольские студенты делают IT-проект о малых народах Севера

Севастопольский «Кванториум» преобразуют в Международный центр научно-технического творчества им. Ф.Ф. Макензи.

 

Об этом в ходе осмотра технопарка «Кванториум» сообщил директор проекта Максим Виноградов. В рамках Международного центра планируется работа восьми структурных подразделений: двух технопарков, Центра непрерывного образования, двух IT-клубов, действующей Станции юных техников, мобильного технопарка и действующего технопарка «Кванториум».
«Приставка «Международный» даст возможность стереть границы в общении наших ребят и детей из-за рубежа, использовать в своей работе новейшие технологии. Мы планируем довести охват до 15 тыс. воспитанников, для того чтобы дать им как it-образование, так и по другим техническим направлениям, которые позволят детям определиться с выбором профессии»,—прокомментировал директор «Кванториума».
Уже сейчас начата подготовительная работа с подростками по основам компьютерной грамотности. Обучение ведется на базе севастопольских ДЮКов.
«Проект по подготовке учащихся к обучению в технопарке мы с управлением молодежи и спорта запустили еще два года назад. В его рамках удалось с руководством управления выполнить ремонт ДЮКов, произвести закупку технологического оборудования для подготовки ребят к обучению в технопарке. На данный момент начальное обучение уже ведется в трех ДЮКах. В ближайший год мы планируем эту работу организовать в десяти детско-юношеских клубах города»,—отметил Максим Виноградов.
Кроме того, Максим Виноградов рассказал о планах по развитию образовательных программ в сельской местности. Для этой цели планируется приобретение мобильного «Кванториума», оснащенного необходимым оборудованием.
Ближайшие главные масштабные события в «Кванториуме» пройдут уже в феврале. «Робофест Севастополь—Крым-2020» проводится третий год подряд. Хакатон по виртуальной реальности VR Crimea состоится второй раз. В этом году эти соревнования станут отборочными для участия на федеральном уровне.

Другие статьи этого номера