Праздник Крещения в Севастополе прошел без происшествий

Стратегию развития туризма обсудили в Севастополе

Благодаря оперативной и слаженной работе всех заинтересованных структур и ведомств, сознательному отношению граждан к участию в обряде праздник Крещения Господня прошел спокойно.

 

В этом году в Севастополе было подготовлено семь официальных оборудованных мест для купаний в крещенскую ночь. После проведения богослужения в храмах освятили воду, и омовение совершило несколько тысяч севастопольцев. Происшествий на водоемах не зарегистрировано. За безопасностью следили сотрудники полиции, спасатели, медики «скорой помощи», сообщили в пресс-службе правительства города.
В Сочельник, а также в день православного праздника на территории Республики Крым и Севастополя охрану общественного порядка обеспечивало более 300 военнослужащих и сотрудников «Росгвардии» совместно с полицейскими и специалистами МЧС.
Бойцы инженерно-технических групп ОМОНа севастопольской «Росгвардии» с помощью специальных средств и служебных собак заблаговременно обследовали места проведения богослужений и религиозных обрядов, а также массового пребывания людей на наличие подозрительных предметов.
Крестный ход и освящение воды в честь Крещения Господня состоялись в Севастополе поистине в уникальном месте, где принял крещение сам князь Владимир,—у стен Свято-Владимировского кафедрального собора на территории заповедника «Херсонес Таврический». Здесь настоятель храма благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта провел молебен и освятил воду и всех прихожан.
В обеспечении общественного порядка и безопасности граждан во время проведения праздничных мероприятий был задействован личный состав подразделений вневедомственной охраны и ОМОН «Беркут».
Кроме того, охрану общественного порядка крымские «росгвардейцы» совместно с представителями других силовых ведомств осуществляли и на пляжах морского побережья республики и Севастополя, где также проходили крещенские купания.
Благодаря слаженному взаимодействию правоохранителей нарушений общественного порядка на территории Республики Крым и Севастополя не допущено.

Фото Д. Михайленко и пресс-службы правительства города.

Другие статьи этого номера