В поликлинике на ул. Ерошенко начался ремонт: где теперь принимают специалисты?

VR-чум.  Севастопольские студенты делают IT-проект о малых народах Севера

Работы по капитальному ремонту в поликлинике № 2 городской больницы № 1 будут проводиться поэтапно до конца 2020 года.

 

Как сообщили в департаменте здравоохранения, на период ремонта некоторых врачей перевели в другие медицинские учреждения. Так, офтальмологи и хирург принимают пациентов в поликлинике на улице Супруна, 19. ЛОР-врачи работают в поликлинике на улице Силаева, 3, здесь же можно пройти ультразвуковые исследования. Невролог принимает в женской консультации на улице Юмашева, 4-а. Остальные специалисты работают в штатном режиме, порядок записи к ним можно уточнить в регистратуре поликлиники или в Едином контакт-центре здравоохранения по телефону 8 (800) 5-800-800 (операторы работают без выходных с 8 до 17 часов, звонок бесплатный).
В ходе капитального ремонта медучреждения будут обновлены фасад, крыша, окна и двери, проведена перепланировка помещений, заменены вентиляция, электросети, системы водоснабжения и канализования.
Напомним: в 2018 году между правительствами Москвы и Севастополя было заключено соглашение о предоставлении межбюджетного трансферта. Абсолютное большинство ремонтов проводится именно за эти деньги. Часть средств идет на закупку оборудования: многочисленных современных рентгенов, УЗИ, флюорографов, маммографов, аппаратов искусственной вентиляции легких, наркозно-дыхательных аппаратов и другой техники.
Летом 2019 года после капитального ремонта открылась врачебная амбулатория в поселке Сахарная Головка (в учреждении появился стоматологический кабинет), а в Инкермане завершен ремонт стационара, где теперь находится отделение паллиативной помощи и сестринского ухода. В начале осени после капремонта открылись поликлиники на улице Супруна и площади Геннериха, а к Новому году были завершены работы в амбулатории села Андреевка.
На финальной стадии находится ремонт детской поликлиники на улице Леваневского. Близятся к завершению работы в поликлинике для взрослых на улице Умрихина и врачебной амбулатории в Орлином, в городской инфекционной больнице. Продолжается ремонт взрослых поликлиник на улицах Бориса Михайлова и Леваневского, в стационаре на улице Надеждинцев, а также реставрационные работы в детской поликлинике на улице Ленина. Об этом наша газета регулярно информирует своих читателей.
Также завершается монтаж двух быстровозводимых модулей в онкологическом диспансере (здесь будет установлен новый аппарат МРТ) и в городской больнице № 4, на Северной стороне, где появятся компьютерный и магниторезонансный томографы, а также новый рентген; в этом году пройдёт ремонт гинекологического и хирургического корпусов. Работы сейчас идут и в детской больнице на проспекте Генерала Острякова, сообщает пресс-служба ведомства.

Другие статьи этого номера