Миллионы за воздушный замок

Воровали по предварительному сговору

Перед судом предстанет руководитель потребительского общества, который мошенническим путём привлёк денежные средства граждан под предлогом реализации жилья в строящемся многоквартирном доме.

 

Прокуратурой Севастополя утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Краснодара 1976 года рождения. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»).
По версии следствия, злоумышленник, являясь руководителем потребительского общества—организации, которая не отвечает требованиям, предъявляемым к застройщикам, не имея разрешения на строительство, разместил в средствах массовой информации ложные данные о строительстве многоквартирного жилого дома на ул. Феодосийской, 1-б, и привлек денежные средства граждан в сумме более четырех миллионов рублей.
Расследование уголовного дела проводилось СЧ СУ УМВД России по Севастополю.
После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Севастополя для рассмотрения по существу.

 

Время на раздумье…

 

К исправительным работам на срок шесть месяцев осужден местный житель за неуплату алиментов на содержание сына.

 

Согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры Ленинского района, суд вынес обвинительный приговор в отношении местного жителя 1979 года рождения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»).
Судом установлено, что мужчина не уплачивал алименты на содержание сына 2003 года рождения, за что привлекался к административной ответственности, однако продолжал уклоняться от перечисления денежных средств на содержание своего несовершеннолетнего ребёнка. За период с декабря 2018 года по сентябрь 2019-го задолженность составила более 75 тысяч рублей.
Расследование по уголовному делу проведено отделом судебных приставов по Ленинскому району УФССП РФ по Севастополю
Ленинский районный суд назначил подсудимому наказание в виде исправительных работ на срок шесть месяцев с удержанием в доход государства 10% заработка.
Приговор не вступил в законную силу.

Ю. ПИСАНКО,
старший помощник прокурора Севастополя
по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера