Новогодний подарок— паспорт гражданина России

Возрождение:  как реконструируется Большая Морская

За помощью к севастопольскому омбудсмену обратились родители молодого человека, который родился в Севастополе в 2005 году. Здесь он ходил в детский сад, затем пошел в школу, где продолжает обучение до настоящего времени. Когда сыну пришло время получать паспорт, родители подали документы в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, однако им было отказано в связи с тем, что в свидетельстве о рождении сына не было штампа о гражданстве. Обращение в адрес территориального органа по вопросам миграции также не дало положительных результатов. На момент обращения в адрес омбудсмена молодой человек не мог получить паспорт.

 

Статус гражданина России не только закрепляет правовую связь лица с государством, но также является необходимым условием для реализации целого ряда основополагающих прав и свобод. К сожалению, в жизни нередко возникают ситуации, когда по тем или иным причинам люди не могут реализовать это право либо процедура приобретения паспорта гражданина России занимает долгое время.
Оказание содействия в реализации данного права—одно из важных направлений деятельности омбудсмена в городе Севастополе. Обращения по данной проблеме, поступающие в адрес уполномоченного по правам человека на протяжении всего периода, весьма многочисленны. В сложной ситуации оказываются люди разного возраста, в том числе и несовершеннолетние.
Павел Буцай пригласил молодого человека и его отца на прием, который проводился совместно с начальником УМВ УМВД России по городу Севастополю Николаем Старухиным. В результате были приняты необходимые меры по реализации права на получение паспорта гражданина России.

Другие статьи этого номера