«Росгвардейцы» играли в шахматы

«Росгвардейцы»  играли в шахматы

В Севастополе состоялся общекрымский турнир по шахматам среди «росгвардейцев».

Сотрудники «Росгвардии» провели первенство по шахматам на призы главного управления по Крыму и Севастополю. 22 сотрудника спецподразделений ОМОН, СОБР и других подведомственных структур соревновались в формате блиц. По итогам турнира лучшие шахматисты представят полуостров на чемпионате войск Национальной гвардии.
Чемпионат открыл врио начальника Севастопольского управления координации деятельности подразделений ВНГ России подполковник полиции Алексей Дорошев. Он поприветствовал гостей турнира, поздравил шахматистов с важным событием, пожелал удачи и честных побед.
«Известная и верная цитата: «Шахматы—это гимнастика ума». Эта игра как нельзя лучше развивает в человеке тактику и аналитические способности, а эти качества всегда важны и нужны в работе любого сотрудника «Росгвардии»,—отметил Алексей Анатольевич.
В турнире участвовали сотрудники «Росгвардии» из Симферополя, Керчи, Севастополя и других городов республики. Турнир проходил как в личном, так и в командном зачете. Играли силовики по швейцарской системе. Всего семь туров.
Завершился турнир безоговорочной победой бойцов спецподразделения ОМОН «Беркут» Керчи. Второе место заняла команда главного управления «Росгвардии» по Республике Крым и Севастополю. «Бронза» досталась команде ОМОН «Беркут». В торжественной обстановке победителям были вручены кубки, медали и дипломы.

Фото Д. Михайленко.

Другие статьи этого номера