Играя, воспитываем

Новый состав правительства России: команда профессионалов-прагматиков

В рамках реализации национальных проектов «Образование» и «Демография» в нашем городе на базе детских садов созданы центры игровой поддержки ребенка и семьи.

 

Центр оказывает поддержку родителям во всестороннем развитии детей в самом раннем возрасте. Работу учреждения проконтролировала директор департамента образования и науки Елена Богомолова.
«На сегодняшний день в рамках нацпроекта «Демография» перед нами стоит задача по созданию во всех дошкольных учреждениях условий для занятий с детьми более раннего возраста. Для того чтобы ребенок мог полноценно пойти в детский сад, ему необходимо адаптироваться. Родители часто обращаются к нам за помощью, не понимая, как правильно выстраивать взаимодействие с маленьким ребенком, как его воспитывать и развивать игровую деятельность. Для этого мы и создаем подобные центры.
Сегодня таких в городе два: на базе детских садов № 69 и 130. Педагоги консультируют родителей. Каждый ребенок индивидуален, и к каждому необходим особый подход. В рамках нацпроекта во всех дошкольных учреждениях города мы стремимся создать условия для развития детей в возрасте от одного года до трех лет»,—отметила Елена Богомолова.
Для общего развития и оздоровления детей в центре созданы соляная и песочная комнаты, детская научная лаборатория, оранжерея, комната для трудов, театральная студия и кухня.
«Мы взаимодействуем с дошкольным отделом и делаем выборку из тех детей, которые определяют наш детский сад приоритетным. Мы принимаем малышей в возрасте от года до двух лет. Они ходят на занятия один раз в неделю вместе с родителями. Центр в первую очередь нацелен на взаимодействие матери и ребенка. На сегодняшний день в нашем детском саду обучаются 316 детей»,—рассказала заведующая детским садом № 69 Ольга Зинченко.

Другие статьи этого номера