Курсовая для «Валентина Пикуля»

Курсовые черноморцев

Экипаж морского тральщика «Валентин Пикуль» Черноморского флота сдаёт элементы курсовой задачи, отрабатывая тактику ведения боевых действий одиночным кораблём.

В рамках плановых мероприятий боевой подготовки «Валентин Пикуль» выполнил комплекс артиллерийских стрельб по морской и воздушной целям.
Артиллерийские расчеты тральщика поразили морские цели, имитирующие корабль условного противника и плавающую морскую мину, а затем отработали действия по отражению средств воздушного нападения условного противника.
Следующим этапом боевой подготовки экипажа «Валентина Пикуля» станут учения по проводке за тралами с форсированием условного минного заграждения в одном из морских полигонов в акватории Чёрного моря.

По заданным координатам

Экипажи многоцелевых истребителей «Су-30СМ» из состава подразделения морской авиации и противовоздушной обороны Черноморского флота провели плановые учения по поиску и обнаружению корабля в акватории Черного моря.

По замыслу учений, от корабля ЧФ, осуществляющего непосредственное слежение за кораблём условного противника, в центр управления флота поступил доклад об угрозе применения противником крылатых ракет. Координаты местонахождения корабля-агрессора были переданы дежурной паре истребителей «Су-30СМ», находившихся в небе. Лётчики многоцелевых истребителей изменили маршрут патрулирования, обнаружили и уничтожили морскую цель.
Учения были проведены без фактического применения вооружения, лётчики отрабатывали заход на боевой курс, прицеливание и применение ракетного и бомбового вооружения по заданным координатам.

Отдел информационного обеспечения ЧФ.

Другие статьи этого номера