Сергей Шевченко—народный художник

В своё «Время»

Военнослужащему Черноморского флота старшему мичману Сергею Шевченко присвоено звание «Народный художник Крыма».

Флотский художник стал первым обладателем высшего почётного звания Республики Крым в области изобразительного искусства. Торжественное мероприятие по присвоению звания прошло в Симферополе и было приурочено к Дню Республики Крым.
Сергей Шевченко более 30 лет является военнослужащим Черноморского флота, проходил службу на гвардейском ордена Нахимова ракетном крейсере «Москва» и других кораблях флота, принимал участие в дальних походах, создании Морской галереи Черноморского флота, оформлении Музея боевой славы эскадры ЧФ, является организатором и участником выставок картин севастопольских художников на Черноморском флоте.
Работы художника представлены батальными сценами, символическими композициями, отражающими историю Севастополя и Черноморского флота, портретами и пейзажами.
Мастерская художника расположена в одной из воинских частей ЧФ. В настоящее время Сергей Шевченко работает над живописным полотном, посвящённым 75-й годовщине Великой Победы советского народа над фашистской Германией.
Отдел информационного обеспечения ЧФ.

От редакции
Мы не раз на страницах «Славы Севастополя» рассказывали о творчестве Сергея Шевченко. Искренне поздравляем героя наших публикаций и желаем ему неиссякаемого творчества на долгие годы.

Другие статьи этого номера