Участковые уполномоченные в 2019 году работали на совесть

В своё «Время»

В УМВД России по Севастополю подвели итоги служебной деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних за 2019 год.

В мероприятии приняли участие начальник и сотрудники отдела участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних УМВД России по Севастополю, депутаты законодательного собрания города, сотрудники прокуратуры Севастополя и представители городского департамента здравоохранения.
В ходе выступления начальник отдела участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних Дмитрий Шевчук рассказал, что участковые уполномоченные раскрыли каждое четвёртое преступление от общего числа раскрытых подразделениями УМВД за 2019 год. Присутствующих проинформировали о направлениях деятельности отдела, ознакомили с результатами работы участковых уполномоченных по профилактике преступлений и правонарушений в сфере антиалкогольного законодательства, незаконного оборота наркотиков, а также со статистикой работы сотрудников подразделений по делам несовершеннолетних и результатами работы с поднадзорными лицами.
В завершение встречи участники мероприятия обсудили вопросы повышения взаимодействия для эффективной профилактики и пресечения правонарушений и преступлений на территории Севастополя, информирует пресс-служба УМВД России по Севастополю.

 

Антифонный хоровой концерт

26 января в 13.00 в Культурно-выставочном центре Севастопольского военно-исторического музея-заповедника (ул. Ленина, 35) состоится антифонный хоровой концерт с участием двух севастопольских коллективов—концертного хора Покровского собора (художественный руководитель—В.Н. Ким) и хора «Корсунь» Свято-Владимирского кафедрального собора в Херсонесе (регент—Е.В. Тихова).

Это уникальное музыкальное событие пройдёт в рамках экспонируемой выставки икон из льняной нити известного крымского автора Владимира Денщикова. Организаторами мероприятия выступают фонд содействия развитию науки, культуры и кино «Одиссей» и ФГБУК «Севастопольский военно-исторический музей-заповедник».
Как и икона, антифонное пение зародилось в Византии. Оно представляет собой попеременное звучание двух хоров. В Севастополе подобный концерт проводится впервые. Его организаторы, вдохновлённые выставкой необычных икон, решили объединить два вида искусства—пространственное (иконы) и временное (музыка).

Другие статьи этого номера