Плохая погода хорошему летчику не помеха

Самолёты и вертолёты Черноморского флота будут участвовать в главном  военно-морском параде

Три лётные смены на многоцелевых истребителях «Су-30СМ» и фронтовых бомбардировщиках «Су-24М» из состава морской авиации и ПВО Черноморского флота отработали взлёт и посадку в сложных метеоусловиях на одном из аэродромов в Крыму.

В ходе плановых учебно-тренировочных полётов каждый экипаж выполнил по десять взлётов и посадок в условиях низкой облачности и сильного бокового ветра. Также лётчики истребителей «Су-30СМ» отработали элементы сложного пилотажа.
Лётные смены, в составе которых были задействованы как опытные, так и молодые лётчики, выполнили одиночные полёты, затем—в составе пар и звеньев.
Учебно-тренировочные полёты прошли в соответствии с планом боевой подготовки лётного состава МА и ПВО ЧФ.
Всего в тренировке было задействовано девять многоцелевых истребителей «Су-30СМ» и шесть фронтовых бомбардировщиков «Су-24М».
Экипажи вертолётов, базирующихся на территории Крымского полуострова, провели полёты в сложных погодных условиях с отработкой действий по прикрытию стратегических объектов. Также в ходе плановых учебных полётов экипажи вертолётов отработали сопровождение и огневую поддержку транспортных вертолётов, выполняющих условное десантирование подразделений.
Всего в тренировке задействовали более десяти вертолётов, в том числе «Ка-52» «Аллигатор», «Ми-28Н» «Ночной охотник», «Ми-35» и «Ми-8» АМТШ, сообщили в отделе информационного обеспечения Черноморского флота.

Другие статьи этого номера