Предпринимателям Севастополя оказывается государственная имущественная поддержка на льготных условиях

Деятельность резидентов СЭЗ  обсудили с бизнес-сообществом Севастополя

С 2018 года в Севастополе имущественную поддержку для развития своего бизнеса получили 16 субъектов малого и среднего предпринимательства. Предлагаемые льготные условия заключаются в сниженной плате за арендуемое городское недвижимое имущество.

 

Так, в первый год аренды помещения предприниматель уплачивает только 40% от установленной арендной платы, во второй год—60%, в третий год—80%.
В аренду предоставляются помещения, находящиеся в казне города, а также закрепленные на праве хозяйственного ведения или оперативного управления за балансодержателями. С перечнем имущества можно ознакомиться на официальном сайте правительства Севастополя (https://sev.gov.ru/goverment/msp/).
Извещение о проведении конкурсов или аукционов на право заключения соответствующих договоров аренды размещается на сайте http://torgi.gov.ru.
Для получения льготных условий предпринимателю необходимо выбрать помещение из перечня предоставляемого в аренду имущества, направить в департамент по имущественным и земельным отношениям Севастополя заявку с просьбой о выставлении данного имущества на торги. После проведения аукциона с победителем заключается договор аренды.

 

Пресс-служба правительства города.

Другие статьи этого номера