Красивый почерк—товар штучный

В 2020-м медицина будет  жить по новым правилам

23 января к Всемирному дню ручного письма (Дню почерка) во Дворце культуры рыбаков открылась творческая мастерская каллиграфического почерка для десятиклассников СШ № 49.

 

«Известно, что почерк является своеобразным зеркалом личности человека, в котором отражаются его характер и темперамент. Писать красиво умеет далеко не каждый, более того, аккуратный и разборчивый почерк сегодня становится всё большей редкостью. Эта дата учреждена с целью напомнить всем нам об уникальности ручного письма, о неповторимости почерка каждого человека. Всё больше погружаясь в мир цифровых технологий, мы стали забывать, какую радость несут в себе письмо или открытка, написанные от руки. Очень жаль, что в современном мире мы всё реже пользуемся ручкой для написания писем или деловых бумаг»,—рассказала ведущая мероприятия, начальник отдела культурно-досуговой деятельности М. Сидорец.
Участники творческой мастерской узнали много интересной и полезной информации об истории бумажных писем, познакомились с фрагментами личной переписки выдающихся исторических личностей. Старшеклассники старательно выводили буквы, записывая подготовленные для них тексты литературных писем из произведений А.И. Куприна «Гранатовый браслет» (письмо Желткова к Вере Николаевне), А.С. Пушкина «Капитанская дочка» (письмо Андрея Гринева к сыну Петру и к слуге Савельичу), Н.В. Гоголя «Ревизор» (письмо Хлестакова к другу Тряпичкину). При подведении итогов, были объявлены имена победителей конкурса на самый красивый почерк: 1-е место—В. Сыромля, 2-е—А. Чунжина, 3-е—П. Роза.
Очень хочется верить в то, что после состоявшейся встречи школьники осознают потребность и важность возвращения к традиции писать родным, друзьям, знакомым добрые слова и пожелания собственноручно.

 

Отдел информации ДКР.

Фото Е. Мокрецовой.

Другие статьи этого номера