Цыганский «жупел»

Недавно к моей подруге на улице подошла цыганка и спросила, который час. Подруга пришла в себя поздно вечером на том же месте, но уже без денег, без украшений, и не помнила, что за это время произошло. Когда она мне это рассказала, я вспомнила, что моя мама советовала мне на такой случай. Она сама это делала, и у нее никогда не было проблем с цыганским гипнозом. Фокус был прост: она писала на бумажке фразу «Иди-ка ты…», сворачивала ее и клала в пустой спичечный коробок. Этот коробок она всегда носила в сумке, и за всю жизнь никогда ей ничего не было от цыган и прочих колдунов. Один раз цыганки втроем пристали к ней на базаре, а она вытащила коробок и им протянула. Они тут же в ужасе разбежались, как будто черта увидели!
Я сама в это не очень верила, но вот на днях, когда мы с той самой подругой гуляли по городу, встретили очень неприятную женщину, которая тащилась за нами несколько минут, что-то выпрашивая. А я подруге рассказала про метод моей мамы. И вот она мне подмигивает и достает из сумочки свой коробок. Я наблюдаю, что же произойдет. И не поверите—приставучая мадам тут же потеряла к нам всякий интерес, как будто и не шла за нами несколько кварталов. Я никогда такого раньше не видела и еще больше удивилась тому, что рассказала подруга. Трудно поверить, но это был уже не первый раз, когда она избавлялась от нежелательных личностей.
Напоследок ещё поделюсь забавным наблюдением той же самой подруги. Она, вдохновившись своими успехами, рассказала о «средстве» мужу и посоветовала ему то же самое. Не знаю, зачем это ему—мужику под два метра ростом и с огромными кулачищами,—но это тоже произвело свой эффект. Его перестали… штрафовать гаишники. Останавливают иногда, но только разъясняют, что он сделал не так, и все! Может, ему просто везет?

 

Тамара С., «АН».

Другие статьи этого номера