Полиция предупреждает: не поддавайтесь на уловки мошенников!

В Севастополе обустраивают  платные и бесплатные парковки

В нашем городе имеют место случаи, когда водители, припарковавшие транспортное средство с нарушением Правил дорожного движения, находят на своих автомобилях письма от неизвестных лиц, в которых указано, что нарушение зафиксировано фотосъемкой, в связи с чем за неправильную парковку необходимо перечислить определенную денежную сумму на банковскую карточку или на мобильный телефон. В противном случае злоумышленники угрожают передать информацию о нарушении в ГИБДД.

 

В связи с этим полиция Севастополя разъясняет, что производство по делам об административных правонарушениях в области дорожного движения отнесено к полномочиям органов внутренних дел, и частные лица не вправе требовать от вас оплаты такого «штрафа». При возникновении подобной ситуации ни в коем случае не перечисляйте мошенникам денежные средства.
Отметим, что при сообщении в полицию о каком-либо правонарушении заявитель должен указать сведения о себе. А граждане, осуществляющие вышеописанные незаконные действия, как правило, избегают обращения в правоохранительные органы.
Кроме того, во избежание заторов и аварийных ситуаций на дорогах для безопасности участников дорожного движения не нарушайте ПДД, паркуйте транспортное средство с неукоснительным их соблюдением.
Если же вы пострадали от противоправных действий, необходимо немедленно обратиться в ближайший районный отдел Министерства внутренних дел РФ или по телефону 102.

 

Пресс-служба УМВД России по Севастополю
(по материалам юрисконсульта правовой группы ОМВД России по Ленинскому району Дмитрия Обелова).

Другие статьи этого номера