За свое дело, за свою Родину!

Очень своевременная профилактика

Во Дворце культуры рыбаков состоялось тематическое мероприятие «История развития рыбной отрасли в Севастополе». Школьникам в интерактивной форме рассказали о развитии рыбного промысла и о самоотверженном труде рыбаков и моряков в годы Великой Отечественной войны и их вкладе в Великую Победу.

 

Имена великих людей, вложивших силы и душу в свое дело, история их жизни звучали во время познавательной лекции: Резников Семен Яковлевич, Щербин Андрей Сергеевич и многие другие—именно благодаря им были укреплены позиции государственного лова и созданы рыболовецкие колхозы.
В военные годы подвиги героев-моряков и рыбаков стали одним из ключевых путей к Великой Победе. С первых же дней войны мирные рыболовецкие суда стали боевыми кораблями. Призванные в Красную Армию крымские рыбаки были объединены в военизированную флотилию, которая выполняла задания фронта: обеспечивала отправку эвакуированного населения и оборудования демонтированных предприятий.
«Рыболовные суда и их экипажи принимали активное участие в боевых операциях: тралении мин, высадке десантов, доставке боеприпасов и снаряжения, эвакуации раненых»,—рассказала сотрудник музея Галина Сопина.
Юные севастопольцы также познакомились с богатым разнообразием уникальных экспонатов Музея истории рыбной промышленности им. А.В. Буряченко, приобщившись к истории ее развития в родном городе.

 

Отдел информации ДКР.

Фото Е. Мокрецовой.

 

Другие статьи этого номера