Первый городской ёлковорот

Коммунальщики с «новогодьем» справились

В Севастополе начался процесс переработки новогодних елок на натуральное удобрение.

 

Напомним, что по поручению врио губернатора Севастополя Михаила Развожаева департаментом городского хозяйства были сформированы бригады по сбору и утилизации новогодних елок. Собранные деревья будут использованы в качестве натурального удобрения.
«К реализации проекта мы приступили после новогодних праздников. Ежедневно по городу курсировали мобильные бригады, которые собирали елки, оставленные у контейнерных площадок. На сегодняшний день на переработку мы уже приняли порядка 25 грузовых машин с елками. Все собранные ели мы отправляем на полигон для дальнейшей переработки дробильными машинами. Специалисты проверяют, подойдет ли данное дерево для повторного использования в качестве природного удобрения и подсыпки. Переработанный материал будет использован для подсыпки и удобрения растений в парках»,—рассказал и.о. директора департамента городского хозяйства Евгений Горлов.
Глава ведомства также отметил, что данный способ переработки использованных хвойных деревьев в Севастополе применяется впервые. Раньше производились утилизация и захоронение елок, а сейчас опилки будут использованы в качестве природного удобрения.

Другие статьи этого номера