С восхищением, интересом, уважением…

Загадки истории: что обнаружили строители  на площади Лазарева?

Севастопольские полицейские посетили выставку уникальных икон.

Мероприятие прошло 25 января в выставочном центре кинотеатра «Украина» в рамках культурно-патриотического воспитания личного состава. Сотрудники и работники подразделений УМВД смогли познакомиться с биографией и работами народного артиста Украины, заслуженного деятеля искусств Республики Крым Владимира Денщикова—единственного в мире человека, создающего иконы в технике узелкового плетения макраме-коллаж. Уникальность запатентованной Владимиром Анатольевичем техники заключается в том, что детали узоров на окладе и одежды святых на иконах выполнены из тонкой льняной нити, из которой автор вручную, без использования спиц и крючков, завязывает узелки. Для изготовления одной работы Владимиру Денщикову требуется завязать несколько миллионов узелков.
Во время экскурсии полицейские были поражены изящностью и реалистичностью представленных на выставке икон, а невероятное трудолюбие и талант мастера вызвали неподдельное восхищение и глубокое уважение, сообщила пресс-служба УМВД России по Севастополю.

 

Нужная школа

В севастопольской детской школе эпилепсии состоялось первое занятие.

Врач-невролог, эпилептолог Евгений Никитин провел семинар на тему «Аутизм и эпилепсия». Слушателями стали врачи-педиатры, педагоги-дефектологи, а также родители, чьи дети страдают аутизмом и эпилепсией,—всего порядка 20 человек. Лектор поделился современными знаниями о хронических заболеваниях, их корректной диагностике, методах лечения и наблюдения таких детей. Кроме того, ответил на интересующие вопросы и разобрал клинический случай из практики.
«Уроки объединяют детей, родителей и врачей. Лекции ведут к более продуктивному лечению и лучшему качеству жизни у больных. Все желающие могут получить здесь необходимые знания»,—подытожил первую встречу Евгений Никитин.
Следующая лекция запланирована на 29 февраля в 10.00. Тема урока—«Что такое эпилепсия и почему возникают приступы?» Семинары будут регулярными, они проходят в Консультативно-диагностическом центре городской больницы № 5 по адресу: проспект Генерала Острякова, 211-а.
В 2019 году было выявлено 175 севастопольских детей с эпилепсией и другими расстройствами поведения аутистического спектра и синдромом дефицита внимания.
Попасть на прием к специалистам Консультативно-диагностического центра Севастополя можно при наличии направления из поликлиники по месту жительства. Предварительная запись в регистратуре по номеру +7-8692-65-78-90.

Другие статьи этого номера