«Лица Победы»

Дело тёмное

Великая Отечественная война—самая разрушительная и кровопролитная в истории не только нашей страны, но и всего человечества. Она предопределила итоги Второй мировой и принесла миру Победу над нацизмом.

 

За эту Великую Победу наши предки заплатили огромную цену, проявив неимоверное мужество и массовый героизм. Безвозвратные военные потери Советского Союза составили более 12 млн человек, а вместе с гражданским населением—свыше 26,6 млн человек.
Мы хотим сохранить память обо всех, кто внес свой вклад в Победу. В каждой семье хранят память о своих родственниках и близких, которые воевали на фронте или работали в тылу. Их лица и имена должны стать достоянием сегодняшнего и будущих поколений.
Всенародный исторический депозитарий—это болеe 150 миллионов фото и текстовых документов, более 150 миллионов судеб. В Музее Победы создана народная экспозиция, в которой участники проекта «Лица Победы» могут найти портрет своего предка и показать его своим детям и внукам.
Проект «Лица Победы» имеет международный статус, граждане любой страны могут внести сведения о своих близких в исторический депозитарий в Музее Победы и увековечить подвиг поколения, победившего нацизм.
https://historydepositarium.ru/about/

Другие статьи этого номера