Права в неволе

Новая жизнь старого спорткомплекса  имени 200-летия Севастополя

Севастопольский омбудсмен Павел Буцай совместно с уполномоченным по правам человека в Республике Крым Ларисой Опанасюк посетил ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Республике Крым и Севастополю. Уполномоченные проверили условия содержания лиц, находящихся под стражей, в том числе их медицинское обеспечение и приобретение лекарственных средств.

На момент посещения в СИЗО находилось 1182 человека.
Севастопольский омбудсмен побеседовал с жителями нашего города, которые содержатся под стражей в СИЗО и накануне обращались к уполномоченному, проверил условия их пребывания, обеспечение питанием и предметами личной гигиены. Жалоб на условия содержания в СИЗО обвиняемыми и осужденными заявлено не было.
В ходе посещения омбудсмены также провели рабочую встречу с начальником СИЗО полковником внутренней службы Сергеем Бережным и обсудили с ним вопросы конвоирования лиц, содержащихся под стражей, в учреждения здравоохранения для проведения медицинских анализов. Согласно полученной информации, за 2019 год сотрудниками СИЗО было осуществлено более 600 конвоев в учреждения здравоохранения.
В беседе с начальником СИЗО севастопольский омбудсмен П. Буцай затронул вопрос обеспечения питанием лиц, конвоируемых за пределы изолятора для участия в следственных действиях либо судебных заседаниях. Было оговорено, что данная категория обвиняемых в подобных случаях будет обеспечиваться сухим пайком сроком на один день.
Также в ходе встречи омбудсмен ходатайствовал о записи на личный прием к начальнику СИЗО одной из родственниц арестованного.
Уполномоченный по правам человека также передал С. Бережному личные пожелания севастопольцев, которые содержатся под стражей.

Другие статьи этого номера