Профессионалы определяли лучшего

Новая жизнь старого спорткомплекса  имени 200-летия Севастополя

Бойцы групп задержания севастопольской «Росгвардии» соревновались за звание «Лучший по специальности».

Конкурс был проведен в рамках выполнения плана профессиональной служебной и физической подготовки вневедомственной охраны Севастополя на период обучения 2019-2020 годов.
В его ходе определяли лучших сотрудников из состава нарядов групп задержания вневедомственной охраны.
«Росгвардейцы» состязались в стрельбе из табельного огнестрельного оружия, физической и боевой подготовке, а также в знании законодательных и нормативных правовых актов, регулирующих их служебную деятельность. Сам конкурс проводился в двух категориях: «Лучший полицейский» и «Лучший полицейский-водитель».
Изначально бойцы «Росгвардии» проходили тестирование и уже только после успешного его прохождения правоохранители допускались к практической отработке нормативов, таких как пользование огнетушителем, надевание наручников, досмотр автомобиля, замена колеса и пр. Все нормативы включали в себя как временные ограничения, так и правильность выполнения задания. Оценки конкурсантов формировались из баллов, полученных за выполнение видов испытаний по специальности,—за четким выполнением всех условий строго следили члены комиссии конкурса.
«Проведение такого состязания очень важно для наших бойцов, так как условия вводных конкурса имитируют реальные ситуации, с которыми ежедневно сталкиваются сотрудники групп задержания»,—подчеркнул начальник вневедомственной охраны города полковник полиции Аркадий Кучер.
По итогам соревнований золотую медаль в категории «Лучший полицейский-водитель» в упорной борьбе завоевал старший сержант полиции Сергей Шимчук, а первое место в категории «Лучший полицейский» с большим отрывом занял младший сержант полиции Михаил Неверов.
В торжественной обстановке заместитель начальника управления вневедомственной охраны майор полиции Сергей Овчаров вручил победителям, занявшим 1-е, 2-е и 3-е место, дипломы и медали.

Пресс-служба «Росгвардии» по Севастополю.
Фото Д. Михайленко.

Другие статьи этого номера