Почти 19,65 млрд руб. планируется выделить Севастополю в этом году на реализацию мероприятий по ФЦП развития региона—почти такую же сумму город освоил по этой программе за всё время её действия; РК получит 77,03 млрд, цитирует «Интерфакс» пресс-службу дирекции по управлению ФЦП.

 

Сельхозпредприятия нашего региона активно закупают саженцы винограда за рубежом: при этом в 2019 г. они купили почти треть всей лозы, привезённой в регион из-за границы за пять лет, а всего с 2015 г. ввезли более 3,8 млн саженцев, в т.ч. в прошлом году—1,2 млн, сообщает Севастопольская таможня.

 

Работы по принудительному демонтажу незаконных нестационарных торговых объектов в 2020 г. власти города оценили почти в 20 млн руб.—конкурс по поиску подрядчика объявлен на сайте госзакупок.

 

Первый в городе частный технопарк «Маяк» планируется разместить на Феолентовском шоссе, 1/2; по словам представителя ассоциации «Технопарк «Маяк» Я. Кузнецова, официальное соглашение о его создании будет подписано 12-14 февраля на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

 

В городе в 2019 г. прошло 64 массовых физкультурно-спортивных мероприятия, а крупнейшими из них стали фестивали силового экстрима «Евразийские игры», водных видов спорта «Севастопольские паруса» и футбола «Кубок городов-героев», сообщает Центр спортподготовки сборных команд Севастополя.

 

Всем крымским льготникам, имеющим право на бесплатный проезд в общественном транспорте, придется написать в органы соцзащиты заявление на предоставление соответствующей меры социальной поддержки; с 1 июня 2020 г. воспользоваться этой мерой соцподдержки смогут только обладатели банковских карт после внедрения автоматизированной системы оплаты проезда; на полуострове сейчас 32 категории льготников—около 600000, пользующихся правом бесплатного проезда.

 

Новые санкции США по Крыму не изменят политики России, говорится в заявлении посольства РФ в США.

 

https://news.mail.ru, http://news.allcrimea.net, https://sevastopol.gov.ru, http://new-sebastopol.com, http://sevastopolis.com, http://sevastopol.su.

Другие статьи этого номера