Учения «Бастиона» и «Бала»

Госнаграды—офицерам-черноморцам

Дивизионы мобильных береговых противокорабельных ракетных комплексов «Бастион» и «Бал» из состава берегового ракетно-артиллерийского соединения Черноморского флота проводят плановые учения по выполнению задач по предназначению на одном из полигонов на Кавказском побережье.

Военнослужащие в составе автомобильных колонн совершили марш на полигон боевой подготовки для проведения тренировок по развёртыванию и подготовке комплексов к применению. Боевые расчёты БПКРК провели развёртывание пусковых и машин боевого управления в назначенных районах и отработали алгоритм действий по выполнению электронного пуска по морским целям.
Следующим этапом учений стало выполнение нормативов по выводу комплексов из-под удара, смене, оборудованию и маскировке новых огневых позиций.
Личный состав БПКРК «Бастион» и «Бал» отрабатывал учебные задачи в соответствии с планом боевой подготовки Черноморского флота, были задействованы около ста военнослужащих и более 20 единиц техники, сообщил А. РУЛЁВ, начальник отдела информационного обеспечения ЧФ, капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера